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Acadêmicas de Nutrição produzem queijo frescal na Univiçosa

Publicado em 03 de setembro de 2010

Prática de fabricação de queijo na Univiçosa

Acadêmicas do sexto período do Curso de Nutrição da Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde, mantida pela Univiçosa, viveram uma experiência diferente nesta semana. Em aula prática, produziram queijo Minas Frescal.

“É uma prática muito importante para as alunas terem conhecimento da produção de alimentos com qualidade e seguros para a população. Desta forma, elas seguem as regras de higiene e aprendem também as formas de conservação do produto”, comenta a Engenheira de Alimentos Viviane Lélis, professora da Univiçosa que conduziu a prática.

O queijo Minas Frescal tem prazo de validade em torno de 30 dias por sofrer fermentação lática, que diminui o pH do alimento, e deve ser mantido sobre refrigeração. Porém, apresenta vida útil curta em relação aos demais queijos, devido à sua elevada umidade, que favorece o desenvolvimento de microrganismos indesejáveis.
 




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